ООН установит факты по обстрелу СИЗО в Еленовке


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Генсек ООН Гутерриш: миссия установит факты по обстрелу СИЗО Еленовки в ДНР

Антониу Гутерриш. Фото: Pedro Nunes / Reuters

Уже организована специальная миссия, которая установит факты обстрела СИЗО Еленовки в ДНР. Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

Он отметил, что Россия и Украина направляли в ООН запросы о проведении расследования. «Я принял решение в соответствии со своими полномочиями и возможностями запустить миссию по установлению фактов», — заявил Гутерриш. При этом генсек организации уточнил, что не имеет права начать уголовное расследование после обстрела следственного изолятора в ДНР.

Гутерриш добавил, что сейчас идет подготовка задач в рамках данной миссии. Когда установят все факты по обстрелу, правительствам России и Украины доложат об итогах, заключил генсек ООН.

29 июля стало известно, что ВСУ нанесли ракетный удар по следственному изолятору в Еленовке с помощью американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. В итоге погибли 50 военнопленных солдат Украины, в том числе бойцы полка «Азов» (признан Верховным судом России террористической организацией).

Читайте также:  Байден прокомментировал ликвидацию лидера «Аль-Каиды» в Афганистане

Позднее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ударом по СИЗО Киев уничтожил «опасных свидетелей», которые начали давать против властей Украины показания. Помимо этого, замминистра обороны России Александр Фомин сказал, что сейчас ВСУ намеренно обстреливают рынки, кварталы жилых домов, а также места раздачи помощи в ДНР. Он также отметил, что Киев стремился скрыть свои преступления ракетным ударом по СИЗО в Еленовке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх