ООН заявила об исчезновении восьми пророссийски настроенных украинцев


Верховный комиссар ООН Бачелет заявила об исчезновении восьми пророссийских украинцев

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Организация Объединенных Наций (ООН) зафиксировала восемь случаев, вероятно, насильственного исчезновения пророссийски настроенных граждан на территории, подконтрольной Киеву, об этом на заседании Совбеза организации заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, пишет РИА Новости.

По ее словам, эти случаи задокументированы. Специалисты предполагают, что имеют дело с насильственным исчезновением людей. Кроме того, Бачелет рассказала, что аналогичные инциденты происходят в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях.

Материалы по теме:«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022«Украинский криминал потянется в Европу»Как конфликт на Украине повлияет на рост преступности в России и других странах4 мая 2022

Комиссар обвинила участников конфликта в жестоком обращении с военнопленными. «Я призываю стороны конфликта расследовать все нарушения международного права в сфере прав человека», — добавила она.

Ранее наемник из Дании, сражающийся на стороне Украины, на условиях анонимности рассказал об убийствах российских военнопленных украинскими солдатами. По его словам, украинские солдаты казнят взятых в плен российских военнослужащих.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх