Опасное вождение будет стоить лихачам водительских прав


Депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточив наказание за опасное вождение. Лихачи могут остаться без прав на два года.

Планируется, что парламентарии изучат законопроект в первом чтении 19 января, им будет предложено одобрить штраф размером пять тысяч рублей за такие опасные действия на дороге, как частое торможение, препятствование обгону, беспорядочное перестроение из ряда в ряд.

Позднее, ко второму чтению, могут появиться предложения лишать лихачей прав на два года, если они повторно нарушили ПДД в течение года, пишут «Известия». Кроме того, нарушителям могут грозить обязательные работы или административный арест.

Предусматривается, что лишение прав станут применять, если невыполнение ПДД зафиксировал инспектором, а не автоматическая видеокамера. Пронедра ранее сообщали, что законопроект о наказании за опасное вождение поступил в Госдуму в ноябре 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх