Опасные патогены могут падать на людей прямо с неба, заявляют ученые


Global Look Press

7 февраля 2018

Темы:

В мире,

Исследование

Ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, огромное количество вирусов и бактерий циркулирует в атмосфере Земли. И они могут попасть на поверхность планеты с неба, пишет The International Business Times. Одновременно с этим вирусы и бактерии способны подняться и с поверхности в тропосферу (нижний слой атмосферы).

Патогены могут преодолеть тысячи километров, прежде чем вернуться на поверхность Земли. Комментирует вирусолог Кертис Саттл из Университета Британской Колумбии: «Более 800 миллионов вирусов на квадратный метр можно встретить в атмосфере. Это объясняет, почему генетически схожие вирусы часто находят в разных средах по всему миру».

Вирусы и бактерии попадают в атмосферу с частицами земли или с аэрозолем от океанов и морей. Ученые выявили их, проводя анализ воздуха на высотах свыше 2500 метров. Выяснилось: ежедневно миллиарды вирусов и десятки миллионов бактерий распространяются на каждый квадратный метр атмосферы. На Землю они обратно попадают с дождем или песками Сахары.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабченко пожаловался на жизнь «после убийства»
Россия выводит авиацию из Сирии
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
В Аргентине передано в суд «кокаиновое дело»
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх