Опасный патоген на коже грозит преждевременной смертью, показала статистика


National Institutes of Health / wikimedia.org

30 марта 2021

Темы:

Исследование

Университет Флориды, сообщает «Lenta.RU», установил: лица среднего и пожилого возраста с устойчивым к антибиотикам стафилококком на коже в 2 раза больше рискуют умереть в последующие 10 лет, чем лица без носительства патогена. Выводы сделали по итогу анализа статистики — данные о группе добровольцев 40-85 лет сопоставили с показателями индекса смертности. Это позволило зафиксировать факты преждевременной смерти за 11 лет.

Оказалось, уровень смертности среди участников исследования без золотистого стафилококка составлял около 18%, а среди участников с устойчивым стафилококком уровень смертности составлял 36%. Как говорят американские ученые, этот патоген можно обнаружить на коже и в носу примерно трети населения.

Только в Штатах более 3 миллионов человек являются носителями стойкого стафилококка. И многие из них даже не подозревают об этом. В четверти случаев — на фоне ослабленного иммунитета или приема антибиотиков — данный патоген становится причиной развития смертельно опасной инфекции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх