Операция «Да придет спаситель!»


Новости дня России и мира
24 Март 2020
Общество

Пока украинское правительство и президент Зеленский находятся в шоке, а министр здравоохранения записал в трупы всех, кто старше 65 лет и подумывает об отставке, как крыса, бегущая с корабля перед крушением, кто-то зря времени не теряет. Знаете, кто? Петро Порошенко.

Офисы его партии во многих регионах Украины сейчас просто ломятся от запасов, аккуратно упакованных в коробочки с логотипом «Рошен». Коронавирус подвернулся очень кстати, а родной бизнес по производству кондитерки – отличная база для того, чтобы провернуть перед украинским народом красивую и пафосную операцию под названием «Да придёт спаситель!». Надо только лишь немного подождать, когда ситуация на Украине станет уж совсем никудышной, но это скорее всего вовсе ни месяцы и даже ни недели. Как только народ начнёт роптать против правительства и президента, которые в данной ситуацию проявили удивительную импотенцию – на улицах украинских городов появятся палатки с надписью «Европейская солидарность», из которых волонтёры с западно-украинским акцентом будут раздавать близкому к отчаянию населению различные продукты первой необходимости, которых, возможно к тому времени уже не будет в магазинах. В принципе и с этим можно подсуетиться – у Порошенко денег много, можно и потратиться, тем более, что на кону власть. Власть, столь бездарно утерянная год назад.

Читайте также:  В России ужесточили правила приглашения иностранцев

Я не знаю, удастся ли Петру Порошенко эта гениальная операция. В конце концов продукты то украинцы брать могут, а вот поддерживать своего бывшего шоколадного президента – большой вопрос. Тут ставка на то, что электорат можно купить и задурить ему голову. Это на Украине всегда срабатывало.

Совершенно не удивлюсь, если толпы снова будут радостно скандировать «Порошенко – наш президент!», совершенно забыв, кто довёл современную Украину до такого состояния. Забыв про то, кто до основания разрушил работающую экономику, производящую товары, за которые та же Россия платила валютой, кто вытолкал из Украины миллионы её граждан, которые работали за гроши в других странах, а теперь возвращаются с пустыми карманами и коронавирусом, забыв про то, кто развязал бесконечную бойню на востоке страны, убив больше десятка тысяч невинных мирных людей. В принципе, последний пункт и так не особо волновал украинцев. Есть хороший кусок сала, цыбуля и картоха – и катись оно всё конём, моя хата с краю, ничего меня не волнует. Но только вот маленькая молекула РНК в белковой оболочке вносит в этот расклад существенные коррективы.

Читайте также:  Турецкие власти назвали число российских туристов, заразившихся коронавирусом

У создателя «страны в смартфоне» всё как-то с самого начала не задалось. Оказалось, что подвёрнутые рукава рубашки, картонный стаканчик с кофе и «Тесла» вовсе не являются гарантией того, что обладатель столь привлекательного современного имиджа будет хорошим президентом. Скорее наоборот. Так и получилось, оказался очередным лгуном и болтуном. Да мало того – подкаблучником олигархов, причём не особо верным, а в постоянных поисках наиболее богатого и могучего хозяина. Володимира прям разрывало между Коломойским и Ахметовым, а сами они наверняка посмеивались, играя Зеленским как фишкой в «Монополии».

За время президентства Зеленского Украина умудрилась упасть ещё ниже, чем при Порошенко и плавное падение продолжалось бы и дальше, но тут случилась та самая молекула, что в белковой оболочке.

Начал рушиться весь привычный и казалось, что устоявшийся мир. Страны снова возвели границы, многие сели на жёсткий карантин, мировая экономика рухнула как карточный домик. Украину сложно назвать полноценным участником мирового экономического процесса и поэтому хлопнуло её не самим карточным домиком, а ветерком, поднятым от его падения. Но этого вполне хватило.

Читайте также:  Кремль не обсуждает идею введения минимального гарантированного дохода

Так кто будет спасать страну? Открою вам один секрет – спасать страну никто не собирается. Ни сам Зеленский, ни серый кардинал Арсен Аваков, который тихой сапой пытается установить на Украине свою карантино-хунту. Ни Петро Порошенко, собирающийся исполнить в грядущем спектакле роль Спасителя. Речь уже не идёт обо всей полновесной Украине, речь идёт о том, кто останется грабить потрёпанные начинающимся штормом остатки страны. И самая большая проблема в том, что останется немного, а вот желающих пограбить будет как всегда предостаточно. По крайней мере, сейчас видно четыре явных претендента, готовых вцепиться зубами в ошмётки некогда богатой страны – Коломойский, Ахметов, Аваков и пан Порошенко. Драка будет отчаянной и беспощадной, и кто выиграет – неизвестно.

Зато хорошо известно, кто проиграет. Тот, кто проигрывает всегда – украинский народ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх