Операция «Лапа»: Турция развернула военные действия в Ираке


Новости дня России и мира
28 Май 2019
Политика

Следующая статья:

Минобороны Турции объявило о начале масштабной военной операции в районе Хакурк на севере Ирака. Как сообщает ведомство, целью операции под названием «Лапа» является «нейтрализация террористов и разрушение их убежищ».

По данным турецкого государственного информационного агенства «Анадолу», операции предшествовал этап активной подготовки, разведки и планирования. В ночь на 28 мая по объектам вооруженных курдских формирований был произведен артобстрел.

Вслед за артиллерией в небе над Хакурком появилась боевая авиация, которая нанесла массированные ракетно-бомбовые удары. На последующем этапе на территорию Ирака с вертолетов и самолётов ВВС Турции десантировали спецназ.

Ранее Турция неоднократно проводила операции против курдских вооруженных формирований и Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией, на севере Ирака и в Сирии. По мнению турецкого правительства, отряды РПК «совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин снял с должности замглавы МВД Романова
Тренер Юрий Семин предложил вместо футболистов снизить зарплату депутатам
СКР вскрыл многомиллионные хищения при создании российских боевых роботов
Сенатор США обвиняет CDC в фальсификации смертей от COVID-19
В Московской епархии уже восемь священников заболели коронавирусом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх