Операцию по пересадке головы могут провести уже в следующем году


Global Look Press

21 сентября 2016

Темы:

Исследование,

Редкие заболевания,

Уникальный случай

Об этом заявил нейрохирург Серджио Канаверо из Туринского университета. Напомним: он собирается пересадить голову российского программиста Валерия Спиридонова на новое тело. Пациент страдает от неизлечимой спинальной мышечной атрофии. Как передает РИА «Новости», Канаверо опубликовал результаты трех последних экспериментов на животных. Он выяснил: восстановить функции спинного мозга возможно.

Ученый работал со специалистами из Университета Южной Кореи. Команда пересадила голову собаки, парализованной после травмы шеи. Через две недели животное снова смогло ходить. Кроме того, исследователи провели эксперименты с мышами и крысами. Они прошли не столь успешно. Так, у мышей двигательные функции не восстановились, а 4 из 5 крыс погибли при наводнении. Правда, пятая крыса начала ходить спустя некоторое время после операции.

По мнению критиков, выводы неубедительны, так как нейрохирург провел слишком мало опытов. Также некоторые подозревают, что команда скрыла часть информации.
Тем не менее, Канаверо планирует провести операцию на человеке ближе к концу 2017 года. Скорее всего, она пройдет в одной из больниц Вьетнама.

Читайте также:  Орехи и арахис особым образом влияют на мозг

Ранее об операции рассказал Валерий Спиридонов. По его словам, она будет длиться 36 часов. Голову от тела отделят не больше чем на один час. Около месяца россиянин проведет в коме. После того, как все нервные окончания срастутся, потребуется время на реабилитацию (примерно год).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх