Операторам связи могут разрешить передавать данные клиентов банкам и турфирмам


Минэкономразвития предлагает разрешить операторам связи передавать сведения об абонентах с их согласия банкам и туристическим сервисам. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, он опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Право операторов передавать третьим лицам данные об абонентах и оказываемых им услугах «позволит абонентам использовать информацию о своем обслуживании у оператора связи, например, подтверждать свою платежеспособность при получении услуг в других коммерческих организациях (например, при оценке платежеспособности клиента банка на основе данных о расчетах с оператором (кредитный скоринг), а также получать услуги и сервисы, предоставление которых осуществляется в рамках взаимодействия нескольких юридических лиц», говорится в пояснительной записке к проекту.

Информации об обслуживании абонента для получения услуг при взаимодействии нескольких юридических лиц может использоваться при работе банков и туристических партнерских сервисов.

К сведениям об оказываемых абонентам услугах связи относятся сведения баз данных систем расчета, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента, а также другие сведения, перечень которых устанавливает правительство.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх