Опять Ротенберг


В Санкт-Петербурге ФСБ расследует дело о многомиллионном хищении в Академическом малом драмтеатре — Театре Европы. Там при строительстве новой сцены украли 45 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Деньги пошли на покупку люксового «Мерседес Бенц Майбах» и лизинг «Порш» и «Лексус». Задержан ряд фигурантов, замешанных в махинациях с деньгами из федерального бюджета. Но все претензии предъявлены не к актерам и руководству театра, а к подрядчикам, действовавшим по контракту, заключенному в 2013 году. Он был заключен между ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские» на 146 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

<tbody>

</tbody>

По версии следствия, работы, предусмотренные третьим этапом программы, выполнены не были, а а 45,5 миллиона рублей — полная стоимость данного этапа, были похищены «лицами, действующими от имени привлеченных к реализации контракта фирм «Стройсоюз СВ» и «М-Проект»».

 

 

 

Со «Стройсоюзом СВ» структура Минкультуры заключила контракт на строительство в театре в 2015 году, сумма контракта составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года в Минкультуры договор расторгли, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ.

Читайте также:  СМИ: Меркель — больше не символ финансовой стабильности

«В частности, деньги пошли на личное обогащение участников противоправной схемы, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе — автомобиля Mercedes-Benz S500 4 Matic Maybach, лизинг автомобилей Porsche, Lexus и так далее», — приводит издание слова собеседника.

Работы на новой сцене были приостановлены из-за отсутствия документации, разработка которой также была оплачена в рамках контракта. И срыв нормального производственного цикла «негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба».

ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» снова провело конкурс на разработку и выпуск документации. Стоимость работ составила 38 млн рублей. То есть Минкульт был вынужден оплатить эти работы дважды.

Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ является «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп хочет встретится с Путиным в Белом доме этой осенью.
Налоговики запросили доступ к счетам россиян
Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх