Опиоидные обезболивающие, возможно, вызывают страшные врожденные дефекты


Pixabay.com

18 января 2019

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование,

Редкие заболевания

Американские эксперты ищут возможную связь между приемом опиоидных средств и появлением на свет детей с врожденным дефектом, передает The Daily Mail. Речь идет о тех случаях, когда ребенок рождается с кишечником, расположенным вне брюшной полости (гастрошизис). К счастью, в большинстве случаев аномалию можно исправить хирургическим путем.

В США такое отклонение фиксируется примерно у 1800 новорожденных в год. Но число детей с аномалией постоянно растет. И, возможно, эксперты нашли причину. Известно, что аномалия чаще развивается, если мать находилась в подростковом возрасте и на раннем сроке беременности курила или пила. Однако последние исследования говорят также о 60%-м росте риска в странах с высоким уровнем потребления опиоидных средств.

Есть и информация ранее проводимого анализа, говорящая о повышении риска врожденных дефектов в случае приема опиоидных анальгетиков до беременности или на начальных сроках. Пока выводы делать рано, говорят эксперты. Работа по изучению возможной связи продолжается.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх