Описано будущее отношений Бразилии с Россией при Лулу

Новости дня России и мира
31 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Политолог Ивановский допустил развитие отношений Бразилии и России при Лулу

Фото: Yuri Murakami / Globallookpress.com

Внешняя политика Бразилии всегда была достаточно многовекторной, потому, вероятно, и сейчас новый президент будет пытаться выстроить отношения и с Россией, и с Китаем, США и государствами западного мира. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил главный научный сотрудник Центра политических исследований Институт Латинской Америки, политолог Збигнев Ивановский.

Лидер Партии трудящихся и экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва победил на выборах главы государства. Об этом сообщил Высший избирательный суд страны (TSE, выполняет функции ЦИК).

«Лула — левый политик, левоцентрист, — сказал Ивановский. — Он уже был президентом, так что не думаю, что стоит ждать каких-то больших сдвигов и изменений в его политике. Ситуация в стране сейчас достаточно сложная: он победил с очень маленьким разрывом, у него нет большинства в Конгрессе. То есть, страна очень поляризована, трудно будет создать президентское большинство».

Материалы по теме:Почему Россия не БразилияБразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами22 мая 2015Президентский карнавалБразилия в ожидании импичмента 6 апреля 2016

Читайте также:  Венгрия выступила против установки потолка цен на российскую нефть

По словам политолога, Лула был достаточно успешным президентом с социальной точки зрения: ему удалось значительно снизить бедность, социальную поляризацию. Вероятно, акцент именно на решение социальных проблем останется и теперь.

«С точки зрения внешней политики, нужно заметить, что Бразилия достаточно многовекторна. Лулу уже поздравил президент США Джо Байден, лидеры европейских стран. Он будет стараться развивать отношения со всеми государствами, и с США, и с Китаем. Кроме того, нельзя забывать и о том, что Бразилия — страна БРИКС, так что сотрудничество здесь будет продолжено, отношения с Россией сохранятся на приемлемом уровне», — уверен политолог.

Ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Луле да Силва по случаю победы на выборах президента Бразилии, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем сообщении Путин указал на то, что итоги голосования подтвердили высокий политический авторитет политика, а также выразил надежду на дальнейшее развитие российско-бразильского сотрудничества. «Желаю Вам успехов в столь ответственной деятельности во главе государства, а также доброго здоровья и благополучия», — говорится в послании.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о намерении США запугать Швецию и Финляндию российским «Сарматом»
0 / 5 (0 голосов)
Байден назвал главные приоритеты в финансировании США
0 / 5 (0 голосов)
В НАТО заявили об опасности победы Путина на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Страны НАТО договорились нарастить поддержку Украины
0 / 5 (0 голосов)
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх