Описаны изменения в политике Джонсона при переизбрании премьером

Политолог Куликов исключил большие изменения политики Джонсона при переизбрании премьером

Фото: Kirsty O’Connor / Reuters

Больших изменений в политике бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона при переизбрании на пост ожидать не стоит. Однако его действия будут ограничены некоторыми факторами. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал руководитель исследовательской компании Europe Insight Андрей Куликов.

Сдерживающие факторы

«Во-первых, в отношении Бориса Джонсона продолжается парламентское расследование, причем не одно. Поэтому он в любом случае будет оставаться под серьезным политическим давлением со стороны парламента. Это в определенном смысле будет сковывать его действия до тех пор, пока эти расследования не закончатся. Во-вторых, с лета, когда Борис Джонсон ушел в отставку, экономический, социальный, энергетический и даже политический кризисы Великобритании только усилились», — описал положение дел политолог.

Сейчас ситуация еще более напряженная, чем она была весной-летом этого года, когда под Борисом Джонсоном уже шаталось премьерское кресло

Андрей Куликовруководитель исследовательской компании Europe InsightКорректировка курса

При этом общие черты курса, которого он придерживался на протяжении предыдущих лет, сохранятся, считает Андрей Куликов.

Читайте также:  Власти сообщили о 153 погибших в давке в Сеуле

Если Борис Джонсон станет премьер-министром, то его политика скорректируется с учетом той команды, которую он соберет

Андрей Куликовруководитель исследовательской компании Europe Insight

«Прежде всего это продолжение политики на извлечение максимальных выгод из выхода Великобритании из ЕС. Это ключевой аспект, флагманский момент всего мировоззрения Бориса Джонсона на данном этапе. Второй момент — продолжающийся конфликт на Украине также останется в центре его внимания, также будет учитываться им при разработке политики. В целом сейчас консервативной партии сейчас важно восстановить единство. Это задача, которую видят перед собой все парламентарии вне зависимости от того, кого из кандидатов они поддерживают», — заключил он.

Материалы по теме:Премьер-министр Великобритании покидает пост.Почему уходит в отставку Борис Джонсон и кто заменит его?7 июля 2022Трасс на раз не приходится.Британский премьер ушла в отставку через шесть недель после назначения. Что пошло не так?20 октября 2022

Ранее издание Sunday Times сообщило, что Борис Джонсон получил поддержку 100 парламентариев-консерваторов, необходимую для участия в выборах премьера Соединенного Королевства.

Читайте также:  Отказ Израиля передавать Киеву «Железный купол» объяснили страхом перед Путиным

Политик ушел в отставку шесть недель назад на фоне политического скандала и череды отставок членов кабинета министров. Сменившая его Лиз Трасс после полутора месяцев нахождения в кресле премьера также покинула пост.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Францию призвали выйти из Евросоюза
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о перехвате в Оманском заливе судна с боеприпасами
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал разработать гарантии безопасности для России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх