Оплачивать ремонт бортовых устройств «Платон» будут водители


Верховный суд РФ подтвердил, что водители должны будут возмещать полную стоимость бортовых устройств «Платон» при утере их отдельных частей.

Верховный суд РФ рассмотрел иск ЗАО «Ставропольский бройлер» и отказался его удовлетворить. Требование касалось условий безвозмездного использования бортового устройства. Истец счёл, что правила противоречат законодательству, поскольку ссудополучатель обязан полностью возмещать стоимость прибора при утере его отдельных частей и даже техпаспорта. Устройство стоит более 6,8 тысячи рублей.

Истец отметил — он обращался со своим заявлением в ФАС, где с ним согласились. В арбитражном суде, куда также поступило требование ЗАО, решение не принято. Минтранс, выступавший ответчиком, настаивал на том, что оператор может устанавливать свои условия договора, а истец фактически потерь не понёс, только предположил, что они могут быть. Верховный суд согласился с Минтрансом. Пронедра ранее сообщали, что Минтранс и Росавтодор создадут рабочую группу по «Платону».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх