Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине


Новости дня России и мира
15 Октябрь 2018
Политика

Гражданин РФ Александр Пашков, который после начала вооруженного конфликта на востоке Украины отправился воевать в Донбасс в качестве добровольца, рассказал изданию «Инфореактор» о полученном опыте.

Пашков был тяжело ранен, попал в плен к ВСУ, потерял левую ногу, однако его дух не был сломлен, поэтому сегодня бывший ополченец рассуждает о произошедших с ним событиях с нормальным критическим восприятием.

«На данный момент второй раз я бы туда не отправился, однако о своем решении я не сожалею — это часть моей жизни, которая позволила мне многое понять и осознать. Я получил уникальный опыт и знания, которые теперь позволяют мне оценивать события тех лет под определенным углом», — рассказывает Пашков.

По словам бывшего ополченца ДНР, его взяли в плен из-за неслаженности действий его группы, а также из-за изначально неправильных данных.

«Поймал три пули, потерял много крови, потом был достаточно жесткий допрос, больница, снова допросы, ампутация ноги. Если бы меня лечили нормально, то ногу, конечно же, можно было сохранить, но и то, что я остался жив, уже неплохо. В целом ко мне проявляли нормальное человеческое отношение — люди, которые пережили Освенцим, Афганистан или плен у ИГИЛ, прошли через гораздо более страшное. Например, хирург, который меня оперировал, сразу сказал, что перебитая артерия — это не его профиль, однако он сделал все, что мог, в этом я уверен», — рассказывает боец.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Проблемы со сном и состояние сердца связаны, показало исследование
В 5 районах Вологодчины начали работать автолавки для выездной торговли
К началу учебного года нужно готовить не только портфель, но и глаза ребенка
Не виноватая она: офис Зеленского прокомментировал инцидент с женой Нетаньяху
Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх