Определенные продукты могут реально увеличить продолжительность жизни человека


pixabay.com

23 июля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Об этом говорят китайские ученые, которые делают ставку на рыбу и продукты с жирными кислотами омега-3, передает «Вести.RU». Специалисты в течение 16 лет исследовали обозначенную взаимосвязь на примере более 240000 мужчин и 180000 женщин.

Некоторые участники исследования ежедневно потребляли рыбу в разных объемах. Оказалось, мужчин, которые регулярно ели рыбу, на 10% реже имели сосудистые отклонения, у них на 37% был снижен риск болезней печени по сравнению с мужчинами, которые не любят рыбу.

У женщин, в чьем рационе можно было найти рыбу и морепродукты, на 38% имели сниженный риск развития болезни Альцгеймера. Плюс, регулярное потребление рыбы сокращало риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Но важен способ приготовления. Так, жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной, теряет большинство своих полезных свойств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх