Определены правила медосмотра шахтеров: дышать в трубочку придется несколько раз


Буквально… обнюхивать шахтеров перед сменой будут медики. Кроме того впервые тщательный медицинский осмотр станет обязательным и после окончания рабочего дня, когда работники поднимутся из шахт на поверхность (а в отдельных случаях доктора будут даже сами спускаться под землю).


фото: youtube.com

Как сообщили «МК» в Минздраве России, разработан проект проведения медицинских осмотров шахтеров. Документ появился не случайно: количество несчастных случаев в шахтах и профессиональных заболеваний у работников катастрофически выросло за последние годы. До сих пор не было точно определено, кто именно и за чей счет должен проводить медосмотры. Новый документ четко прописывает — организует их работодатель, причем, он отвечает за их качество (чтобы проводили их имеющие лицензии медики).

В первую очередь доктора должны будут убедится, что шахтер перед сменой хорошо выспался, не имеет запаха перегара, не чувствует себя психологически подавленным. По результатам будет сделана запись: «прошел медицинский осмотр, признаков профессиональных заболеваний, состояния алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения не выявлено».

Поскольку были случаи, когда шахтеры на смену заступали трезвыми, но выпивали под землей, рекомендовано проводить осмотры в течении рабочего дня. Но главное — теперь обязательными будут проверки после смены. В процессе них медики должны будут выяснить, насколько ухудшилось самочувствие шахтера, как вообще изменилось его состояние. Доктора обратят внимание на исходящий от человека запах, проведут визуальный осмотр видимых слизистых и кожных покровов, измерят пульс, температуру, давление и т. д.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх