Определяется статус подземных парковок: машино-местам присвоят кадастровые номера


Сделать машино-места в народных гаражах и подземных паркингах полноценными объектами недвижимости планирует Минэкономразвития. Они станут регистрироваться так же, как квартиры или дачи.


фото: Наталия Губернаторова

Ведомство уже разработало поправки к порядку ведения единого государственного реестра недвижимости. Отдельным машино-местам планируется присваивать кадастровые номера. Сейчас такая процедура действует в отношении земельных участков, а также жилых и производственных помещений. В базу будут заносить подробные сведения, позволяющие идентифицировать конкретную площадку для ночевки автомобиля. В первую очередь это кадастровая стоимость объекта. Также в реестр попадет информация об адресе здания или сооружения, в котором расположена стоянка. Кроме того, предусмотрено точное описание местоположения машино-места. В случае с народными гаражами это может быть этаж, ряд и порядковый номер. Также чиновники будут фиксировать точную площадь машино-места. Причем погрешность в измерениях, как указано в документе, допускается всего 10 см. Округлить площадь также можно будет только на 0,1 метра. Более того, для избежания возможных конфликтов с автовладельцем в базе планируется указывать сведения о кадастровых инженерах, которые собирали информацию о паркинге, высчитывали его площадь и стоимость. Помимо этого в реестр попадет информация о собственниках парковки и любых обременениях. В частности, если машино-место будет заложено банку или арестовано по суду, эти сведения отразятся в базе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх