Определить наличие и характер рака стало возможно благодаря ультразвуку


Global Look Press

15 декабря 2016

Темы:

Изобретение,

Технологии

Биопсия — болезненный забор образцов ткани — пока является единственным достоверным методом оценки состояния простаты, если человеку грозит рак. Однако Университет Альберты придумал, как избавить пациентов от мучений, пишет Eurek Alert. Ученые сделали ставку на ультразвук и нанокапли, позволяющие хорошо выявить маркеры рака в крови.

Идея такова: сначала опухоли заставляют испустить в кровоток внеклеточные везикулы. И это позволяет медикам получить огромный массив генетического материала всего из одной капли крови. Итак, благодаря ультразвуку нанокапли превращаются в пузырьки, которые поглощают ультразвуковую энергию, а затем начинают атаковать опухоль, выбивая из нее везикулы. И по этим везикулам можно уже определить генетические особенности опухоли, ее агрессивность.

Методика столь же эффективна, что и биопсия. Итогом может стать персонифицированная медицина, когда лечение подбирается для каждого конкретного случая. Ученые считают: уже в ближайшее время возможно перейти к клиническим испытаниям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх