Опрос: большинство европейцев хотели бы запретить въезд мигрантам-мусульманам


Британский аналитический центр Chatham House обнародовал результаты опроса общественного мнения, проведенного в 10 странах Европы. Итог оказался неожиданным и «удручающим» для авторов исследования. Около 55% опрошенных хотели бы остановить миграцию в Европу из мусульманских стран. Опрос был проведен еще до подписания президентом США Дональдом Трампом указа, который запретил въезд в Штаты гражданам семи мусульманских государств. Хотя в Америке эта инициатива вызвала волну протестов, многие жители Европы, похоже, такие меры поддерживают.


фото: youtube.com

В опросе приняли участие более 10 000 человек. Респондентам предложили высказаться «согласны», «не согласны», «ни то, ни другое» относительно утверждения: «Вся дальнейшая миграция из преимущественно мусульманских стран должна быть остановлена».

55% процентов опрошенных европейцев высказали согласие с этим утверждением, 20% не согласились с идеей полного запрета на въезд и 25% не определились. Больше всего противников соседства с мусульманами оказалось в Польше — 71% (там же оказалось меньше всего тех, кто не согласен с вынесенным в качестве вопроса утверждением: всего 9 процентов). Вслед на ней идут Австрия с 65%, Венгрия и Бельгия (по 64%). В Германии 53% респондентов согласны с мнением, что не стоит пускать мигрантов-мусульман. В Италии 51 процент респондентов согласились с тем, что следует остановить приток мигрантов из мусульманских стран, в Великобритании – 47 процентов, а в Испании – 41%.

Читайте также:  Золотая молодежь Москвы поразилась отдыху российских чиновников

Авторы исследования отмечают, что активнее всего против миграции выступают жители стран, которые были значительно затронуты миграционным кризисом или имеют крупную мусульманскую диаспору (за исключением Польши).

Не хотят соседствовать с представителями другой религии чаще всего пенсионеры, люди старшего возраста, малообразованные и живущие в сельской местности (эта же группа избирателей голосовала за Трампа). В то время как молодые люди до 30, имеющие высшее образование и городские жители более терпимы.

Европейцы также склонны переоценивать число мусульман, живущих в их странах. Научные изыскания установили, что французы преувеличивают реальное число мусульман в своей стране в четыре раза, а британцы — в три.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх