Опрос: большинство россиян знает об апрельских протестах в поддержку Навального


Большинство россиян — 72% — осведомлено о несогласованных уличных протестах 21 апреля в поддержку находящегося в колонии оппозиционера Алексея Навального. Это меньше, чем в период январских протестов отмечает «Левада-центр» (внесен в реестр иноагентов Минюста РФ).

Также сократилась доля тех, кто относится к протестующим положительно, лучше к протестующим относится молодежь и читатели новых медиа, представители старших возрастных групп и телезрители — хуже.

При этом 11% опрошенных внимательно следили за событиями вокруг Навального, 61% хотя бы что-то о них слышали. Это меньше, чем в период зимних протестов: тогда за ситуацией внимательно следили 21% россиян, 59% — хотя бы что-то о них слышали.

Внимательнее других за протестами следили читатели новых медиа. Если среди телезрителей и радиослушателей лишь 7% и 6% внимательно следили за событиями, то среди читателей интернет-изданий, социальных сетей и телеграм-каналов — 17%, 18% и 37% соответственно.

Выяснилось также, что только 16% опрошенных относятся к протестующим положительно, 39% — отрицательно, 42% — нейтрально. По сравнению с январскими протестами сократилась доля тех, кто относится к протестующим положительно: с 22% до 16%. Лучше всего россияне относились к протестующим в Хабаровске летом 2020 года — 47%.

Читайте также:  Суд по делу MH17 не получит от США спутниковые снимки

Респонденты в возрасте 18-24 лет лучше относятся к протестующим, чем представители других возрастных групп: 26% молодых респондентов относятся положительно, 21% — отрицательно. Хуже всего к протестующим относятся респонденты 55 лет и старше: 12% положительно, 52% — отрицательно.

Среди телезрителей и радиослушателей по 8% относятся к протестующим положительно, отрицательно — 51% и 46% соответственно. Читатели новых медиа относятся к участникам протеста лучше: положительно относятся 24% читателей интернет-изданий, 31% читателей социальных сетей, 51% читателей телеграм-каналов, отрицательно — 29%, 23% и 12% соответственно.

Опрос проведен 22–28 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1614 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх