Опрос: главные патриоты России — Путин и Пётр I


Новости дня России и мира
8 Август 2016
Политика

Опрос, проведённый среди студентов Москвы, показал, что главными патриотами России они считают Владимира Путина и Петра I.

Исследование организовали специалисты НИУ ВШЭ, опросившие 230 студентов из своего учебного заведения, а также из МГУ и МГИМО, пишут «Известия». Оказалось, что молодёжь в основном связывает понятие патриотизма с государственной деятельностью — такую точку зрения поддержали 45% респондентов.

Истинным патриотом страны 22% опрошенных назвали президента Путина, 14% были за царя Петра I, по 5% за Сталина и Александра II. Путин удостоился выбора студентов потому, что постоянно трудится на благо страны, а Петру I зачли «прорубленное им окно в Европу».

Деятелей культуры считают патриотами 22% студентов, 11% так назвали военных командиров, 10% — журналистов и общественников. Среди патриотов, не связанных с политикой и армией, опрошенные упомянули только поэта Александра Пушкина. Как ранее сообщали Пронедра, согласно опросу, Владимир Путин стал менее симпатичен россиянам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх