Опрос: каждый четвёртый россиянин готов продать свой голос на выборах


Каждый четвёртый опрошенный россиянин мог бы продать свой голос на предстоящих выборах в Госдуму. К такому выводу пришли эксперты «Левада-Центра».

В частности, 11% респондентов готовы продать голос за 5 тыс. рублей, ещё 5% запросили бы большую сумму. Кроме того, 63% опрошенных заявили, что не продадут свои голоса ни в коем случае. Затруднились ответить на соответствующий вопрос ещё 14% россиян, утверждает пресс-служба центра.

Больше половины россиян — 51% — посчитали, что выборах будут допускаться злоупотребления. Противоположной точки зрения придерживаются 22% респондентов. Каждый второй опрошенный из числа тех, которые допускают нарушения на выборах, посчитал, что злоупотребления окажут серьёзное влияние на результат избирательного процесса.

Опрос проводился в начале августа. В общей сложности в роли респондентов выступили 1,6 тыс. человек. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Центризбиркоме считают — правоохранители сумеют предотвратить нарушения на выборах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх