Опрос немцев показал уровень удовлетворения работой Шольца

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Forsa: работой канцлера ФРГ Олафа Шольца довольны 35 процентов жителей Германии

Фото: Christian Mang / Reuters

Работой канцлера ФРГ Олафа Шольца довольны 35 процентов жителей Германии. Такие данные приводит телеканал N-TV со ссылкой на результаты опроса исследовательской компании Forsa.

Немецкое правительство столкнулось с длинным списком проблем, в который, в частности, вошли инфляция и российская спецоперация на Украине. Между тем удовлетворенность работой канцлера и ключевых министров его кабинета среди граждан неоднозначна, отмечает телеканал.

Главой правительства оказались довольны только 35 процентов респондентов, в то время как 62 процента опрошенных заявили, что не очень или совсем не удовлетворены его работой. Для сравнения: в начале июля рейтинг одобрения Шольца составлял 45 процентов. Только сторонники партии политика (71 процент) удовлетворены его работой.

Рейтинг одобрения главы МИД Германии Анналены Бербок оказался выше и составил 47 процентов, работой министра экономики Роберта Хабека удовлетворены 40 процентов респондентов. Однако еще большее неодобрение среди немцев вызывает министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт: только 22 процента граждан согласны с политикой главы оборонного ведомства.

Читайте также:  Индонезия заявила о готовности принять Путина

Ранее газета Der Spiegel сообщила, что 71 процент жителей Германии ожидает ухудшения положения в ближайшие пять лет и настроен на длительный экономический кризис. Кроме того, 58 процентов участников опроса оценивают экономическое положение как самое плохое с момента начала соответствующего мониторинга в мае 2017 года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стала известна причина взрыва в граничащем с Украиной селе
0 / 5 (0 голосов)
Брат Моисеева рассказал об изоляции певца от общества
0 / 5 (0 голосов)
США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики
0 / 5 (0 голосов)
Еще в одной российской республике заявили о выполнении плана по мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Орбан рассказал о навязанных Брюсселем санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх