Опрос показал отношение россиян к реформам Егора Гайдара


Более 44% жителей России выразили мнение, что экономические реформы Егора Гайдара, начатые в 1992 году, разрушали экономику России, такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

«О работе Егора Гайдара и его команды россияне думают скорее негативно: 44% наших сограждан сказали, что команда Егора Гайдара сознательно разрушала экономику нашей страны и добилась в этом больших успехов», — отмечается в исследовании, поступившем в РИА Новости. 

Доля тех, кто считает реформы, начатые в 1992 году правительством Гайдара, разрушительными для экономики РФ значительно выросла за последние годы — с 23% в 0201 году до 44% в 2019 году. При этом 15% опрошенных полагают, что реформы были необходимы, хоть и болезненны. 

Согласно опросу, треть россиян (32%) утверждают, что Гайдар и его команда действовали в правильном направлении, но не смогли добиться поставленных целей, причем среди приверженцев непарламентских партий это мнение более распространено (45%). 

Уточняется, что Гайдар известен большинству россиян (86%). Опрос показал, что среди людей старшего поколения эта доля достигает 96%. У 31% респондентов, знающих о Гайдаре, экономист-реформатор вызывает безразличие, тогда как у 19% он вызывает недоверие, 18% — разочарование, 13% опрошенных выразили антипатию, а 11% — осуждение. 

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 18 января. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх