Опрос: врачи не авторитет для россиян при выборе лекарств


Global Look Press

22 июня 2018

Темы:

Опрос,

Исследование,

Государство и медицина

При покупке лекарств большинство россияне не руководствуется рекомендацией врача. Как передает «Ремедиум», последний опрос показал: 84% покупают лекарственные препараты, опираясь на личный опыт, 79% — по совету врача, а 49% — по советам знакомых.

В частности, своим опытом люди руководствуются при выборе обезболивающих, противовирусных препаратов, витаминных комплексов и других лекарств, для покупки которых не обязателен визит к врачу. Но если недомогания выходят за рамки обычной простуды, легкой боли или нарушений работы пищеварения, 79% респондентов в выборе лекарств следуют рекомендациям врачей.

64% обращают при этом внимание на стоимость лекарства. Если есть два средства с одинаковым действующем веществом, выбор будет сделан в пользу более дешевого. Но если лекарство стоит действительно дорого, даже рекомендации врача не смогут повлиять на выбор. Притом, для 51% важно качество лекарства (терапевтическая эффективность, минимальное количество побочных эффектов и защищенность от подделок). А вот марка и страна производства особого не влияют на выбор.

49% при выборе лекарств ориентируются на советы знакомых. Это особенно актуально для средств против простуды. 46% прислушиваются к рекомендациям фармацевта, если дело касается простуды и обезболивания. Примечательно: 44% доверяют медицинской инструкции, утверждая, что только после ее изучения выбирают для себя лекарство, сравнивая официальную информацию с полученной рекомендацией. Отзывы в интернете важны для 40%. И менее 20% покупателей при выборе руководствуются специальными предложениями, скидками и промо-акциями в аптеке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх