Опрос: запрет Трампа для мигрантов поляризовал общество в США


Согласно опросу, 49% американцев в основном согласны с антимигрантским указом Дональда Трампа, а 41% граждан против ограничений на въезд из семи мусульманских стран.

Исследование проводилось 30–31 января силами Reuters и Ipsos. Мнения резко разделены и по партийному признаку. Порядка 53% демократов заявили, что категорически не согласны с действиями президента, а 51% республиканцев полностью согласился с Трампом.

Опрос показал, что 31% американцев почувствовал себя в большей безопасности после запрета, а 26% — наоборот. При этом 38% респондентов сказали, что США подают хороший пример того, как наилучшим образом противостоять терроризму, но 41% заявил, что страна служит плохим примером.

Демократы более чем в три раза чаще республиканцев говорили, что США должны продолжать принимать мигрантов, а республиканцы соответственно заявляли — нельзя пускать мусульма, чтобы предотвратить терроризм. Пронедра ранее сообщали, что Трамп заявил — государственные границы США должны быть надёжными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх