Опросы о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны


Почему? Потому что они беспрецедентно наглы и самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь — это, во-первых.

Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к Путину, особенно после «пенсионного грабежа», и служат средством их запугивания и оболванивания.

Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

— Как вы относитесь к Путину? Вы, конечно, одобряете. Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам нужный ответ: «Поддерживаю и одобряю». А как иначе?

Откуда нам знать, кто звонит? Может, с работы, может, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет вашу лояльность в целях ареста за неблагонадежность.

Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами». И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% — значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

Читайте также:  Кому и зачем нужна ФСБ. Мнение редакции «Проекта» об итогах расследования отравления

В ноябре 2016 г. я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору.

Его основной посыл:«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии».

И вот главный вызов: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» (http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

Читайте также:  Украина хочет покупать газ у «независимых компаний из России»

Ответов на Открытое письмо ни от кого мы не получили. Начальники соцконтор по-пацански трусливо отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту.

Тем самым они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх