Опубликован список бесполезных лекарств


8.12.2016 11:17
Фото: molochnicynet.ru

Ученые провели исследования, в которых решили определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. Выяснилось, что часть довольно известной лечебной продукции является бесполезной, сообщает портал Urk.Media.

Таковым специалисты считают «Арбидол», который можно купить в аптеках  также под названиями «Иммустат» и «Арпевлю». Данный препарат позиционируется производителем как лекарство, способное бороться с вирусами. Но эксперты пришли к выводу, что «Арбидол» бесполезен в этом вопросе, как и многочисленные его аналоги. Стоит отметить, что препарат существует с 1974 года — его клинические тестирования когда-то проводились на территории Китая и СССР.

Вторым в списке лекарств, которые не лечат, стал «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Ученые установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи.

Далее в списке пробиотики, нацеленные на восстановление кишечника «Хилак форте» и «Бифиформ». Но специалисты заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для организма человека (врачи в Европе не назначают подобный вид добавок).

Также в числе нежелательных оказался «Мезим форте» и «Корвалол». Последний, по словам ученых, может быть опасен: вызывать зависимость и влиять на сексуальную функцию.

Кроме того, при исследовании у научных работников появились вопросы и к сиропу «Геделикс», который якобы способен излечить кашель, однако эксперты заявили, что основной компонент – экстракт листьев плюща — является неэффективным.

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 1058


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх