Опубликованы данные экзит-полов по выборам президента Франции


Во Франции опубликованы первые результаты экзит-полов на выборах президента страны

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Во Франции опубликовали первые результаты экзит-полов на выборах президента страны. Согласно этим данным, лидерами первого тура стали действующий лидер Эмманюэль Макрон и глава правоконсервативной партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Об этом сообщает RT.

Макрон набрал 28,5 процента голосов избирателей, а Ле Пен — 24,2 процента. На третье место выбился лидер левого движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, набравший 19 процентов голосов. У основателя правой партии «Реконкиста» Эрика Земмура и кандидата в президенты от «Республиканцев» Валери Пекресс по 8 процентов.

Ранее сообщалось, что соперница Макрона Ле Пен пообещала в случае победы на выборах стать президентом для всех французов и повысить уровень безопасности граждан.

В свою очередь кандидат от партии «Европа — Экология — Зеленые» Янник Жадо, который не прошел во второй тур, призвал голосовать за Макрона на выборах. «Я призываю избирателей заблокировать крайне правых, опустив в урну бюллетень Эммануэля Макрона 24 апреля», — заявил он.

Читайте также:  Полиция Тель-Авива начала штурм здания в поисках террориста

Министерство внутренних дел уже признало голосование во Франции состоявшимся. По данным на 17:00 (18:00 по московскому времени) явка на избирательные участки составила 65 процентов от числа населения, имеющего право голоса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх