Опубликованы документы о преступлениях националистов на Украине в годы войны


Минобороны РФ опубликовало документы о преступлениях националистов на Украине в годы войны

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минообороны РФ в рамках историко-познавательного проекта «Архивы помнят все» опубликовало на своем сайте документы, свидетельствующие о преступлениях украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.

Согласно сообщению ведомства, рассекреченные документы демонстрируют «жестокость и нечеловеческие методы достижения ложных целей» украинских националистов при освобождении Украинской ССР во время войны и первые послевоенные годы. Ряд материалов описывают ход операций частей Красной армии и органов внутренних дел по выявлению и ликвидации украинских националистических банд.

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг 6 апреля«Тактика немцев стала головной болью для командования»Как Красная армия вела кровопролитные бои против вермахта за Ржев28 февраляВ первом ряду.Великая Отечественная война на неизвестных снимках легендарного советского фотографа16 марта

Среди документов есть справка политотдела Львовского областного военного комиссариата от 14 августа 1948 года, которая свидетельствует о том, что чрезвычайная жестокость националистов объясняется не только их зачастую неустойчивым психическим состоянием, но и политической программой, реализуемой исключительно террором.

Читайте также:  Ледники Эльбруса стали таять быстрее

Документы свидетельствуют об убийствах родных и близких военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, добровольцев, жестоких пытках. Особое место в опубликованных материалах раздела отведено операциям по ликвидации остатков националистических банд.

В марте Минобороны РФ запустило на своем сайте исторический мультимедийный проект «Архивы помнят все…», посвященный доказательствам преступлений и зверств украинских националистов против своего народа в годы Великой Отечественной войны. Как отметили в военном ведомстве, публикация документов «направлена на сохранение исторической памяти и правды о кровавых массовых преступлениях и зверствах украинских националистов в отношении своего народа».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх