Оранжевые фрукты и овощи — идеальное дополнение к весеннему рациону


Moscow-Live.ru

21 марта 2019

Темы:

Питание,

Исследование,

Красота и здоровье

В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет дает пигмент-каротиноид. Данное соединение придает коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром.

Как отмечает «Российская газета», также последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент позволяет сократить объемы жировых отложений на 30%. В целом продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.

При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого фрукта может содержать 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности). Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит забывать и о моркови.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх