Орехи, бобовые и капуста помогают набрать мышечную массу


Global Look Press

13 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Университета Массачусетса установили: бобовые, орехи, соя и кудрявая капуста влияют на силу мышц так же, как мясо. Кроме того, белки из продуктов растительного происхождения снижают риск смерти по любым причинам. Ученые проанализировали данные о рационе питания 2986 человек, передает Deccan Chronicle.

82% добровольцев получали рекомендуемую суточную норму белка. Изучив рацион участников, специалисты выделили 6 моделей питания (фастфуд и жирные молочные продукты, рыба, красное мясо, курица, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые). Также ученые оценили мышечную массу, силу и плотность костной ткани добровольцев.

Исследование показало: у участников, потреблявших больше всего белка, показатели мышечной массы и силы четырехглавой мышцы бедра оказались самыми высокими. Наибольшее количество белка на 70 килограммов составляло 126 граммов, а наименьшее — 52 грамма. Модель питания не влияла на результаты. То есть, белок из бобовых был так же полезен, как белок из красного мяса. Кроме того, потребление растительного белка уменьшало вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а смерти по любым причинам — на 10%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх