Орехи — помогут выстроить защиту против воспалительных процессов



Global Look Press

1 августа 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Женского госпиталя Бригама утверждают, что ежедневное потребление орехов способствует снижению показателей воспаление. Как передает Zee News, чем больше человек ест орехов, тем ниже уровень биомаркеров воспаления. Пять порций орехов в неделю и более достаточно для достижения эффекта.

Ранее ученые уже выявляли связь орехов и снижения риска кардиометаболических расстройств вроде сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. А воспаление играет ключевую роль в данных расстройствах. Поэтому орехи могут реально помочь в снижении уровня системного воспаления. Более того, на руках ученых есть данные о связи активного потребления орехов и сокращения риска хронических заболеваний и даже смерти.

Кстати, ранее Университет Тафтса показал: жирная рыба в больших количествах, например, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продукты повышают в организме уровни жирных кислот омега-3. Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за время исследования случился первый сердечный приступ. 2781 участник умер от инфаркта. Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх