Оргкомитет конкурса «Евровидение» грозит штрафами России и Украине


16:26
Фото: easyget.lv

Европейский вещательный союз (ЕВС), который является организатором международного музыкального конкурса «Евровидение», может оштрафовать Россию и Украину, передают зарубежные СМИ. Причиной этого могут стать нарушения устава, заявил Франк-Дитер Фрайлинг, возглавляющий оргкомитет.

Как передает портал Heute, украинской стороне грозит штраф за то, что в Киеве не обеспечили допуск к участию в творческом конкурсе представительнице РФ. Отказ пустить на свою территорию Юлию Самойлову в ЕВС расценили как нарушение устава музыкального состязания.

По словам Франка-Дитера Фрайлинга, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал предоставить возможность выступить всем конкурсантам.

Претензии в адрес Российской Федерации связаны с тем, что ее представители не участвовали в различного рода заседаниях, которые продолжают проводить на Украине в преддверии конкурса. Представители ЕВС заявил, что подобное также может расцениваться как нарушение устава конкурса.

Напомним, после того, как киевское руководство отказалось пустить Юлию Самойлову на конкурс, ЕВС выступил в предложением устроить заочное выступление. Однако на «Первом канале» эту идею не одобрили.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх