ОСАГО по новым правилам


Новости дня России и мира
9 Сентябрь 2020
Автомото

24 августа начали действовать поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Теперь страховые компании могут применять так называемые тарифные факторы.

«Они приведут к обострению конкуренции между страховыми компаниями за безубыточных клиентов и, как следствие, к уменьшению цены полиса обязательной «автогражданки» для них»,– сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Как поясняют специалисты, тариф ОСАГО складывается из базовой ставки и применяемых к ней коэффициентов. Исходя из новых правил, в структуре базовой ставки расширен перечень возможностей для более высокого или более низкого тарифа. То есть теперь представитель страховой компании во время оформления полиса будет принимать во внимание не только категорию и назначение ТС в привязке к территории, но и личную историю водителя.

На расчёт страховой премии могут повлиять такие факторы, как нарушения правил эксплуатации авто, нарушения ПДД, управление автомобилем в нетрезвом виде и т.д. Соответственно для аккуратных водителей тарифы будут снижены.

«При этом базовый тариф, по-прежнему, будет определяться в пределах тарифного коридора, который теперь для автомобилей физлиц будет находиться в диапазоне от 2 471 рублей до 5 436 рублей», – добавляют страховщики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Возрадуйтесь россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
Начало эпической аркады «Не пустить Навального в Россию»
«Оставим Россию без штанов»: в СНБО нашли способ «отобрать» Крым
Россия у входа в общежитие помощников Китая.
Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх