Оштрафованному за тень автомобиля водителю пообещали отменить наказание


Житель Москвы Евгений Фирсов, которому пришло «письмо счастья» за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию, будет избавлен от необходимости оплачивать выставленный ему штраф.


фото: Геннадий Черкасов

Мужчина рассказал порталу Life, что с ним связались представители ГИБДД и пообещали аннулировать штраф. При этом они заявили, что им не нужны какие-либо доказательства. По факту инцидента будет проведена служебная проверка.

Отметим, что «нарушение» произошло на на пересечении Липецкой улицы и МКАД 25 августа. Получив письмо, водитель опубликовал присланные ему изображения с дорожной камеры на одном из автомобильных порталов.

В свою очередь дежурная управления ГИБДД по Москве Елена Володина сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что это первый подобный случай. По ее словам, произошел технический сбой, который к настоящему моменту уже устранен.

«Постановление в отношении автовладельца будет отменено. Ему не нужно будет оплачивать штраф», подчеркнули в ведомстве.

Сегодня на улицах Москвы установлены более камер фото- видеофиксации, при этом в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) ранее признали, что 25 процентов из них являются липовыми. До конца текущего года в столице должны появиться еще пять сотен камер.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх