«Оснований запускать новый инвестиционный план для Украины нет»


Еврокомиссар Иоганнес Ган не поддерживает идею нового инвестиционного плана для Украины, поскольку считает, что у Украины достаточно средств, однако существуют проблемы с их освоением.

Вице-президент Европейской народной партии и еврокомиссар Йоханнес Хан (Johannes Hahn) не видит оснований запускать отдельный инвестиционный план для Украины. Об этом он заявил в четверг, 23 ноября, на брифинге в Брюсселе, посвященном саммиту «Восточного партнерства», который состоится на следующий день. «У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран «Восточного партнерства», — заявил Ган, комментируя вопрос, планируется ли создание в ЕС трастового фонда, который рекомендовал Европарламент.

 

Как сообщает корреспондент DW, Ган отметил, что среди существующих инструментов является внешний инвестиционный план ЕС, создан, в частности, для стран Африки. Этот план можно использовать и для стран Восточного партнерства, убежден Ган. «Цель этого фонда — предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки», — пояснил еврокомиссар.

 

Также он прокомментировал «Европейский план для Украины» (известный также как «План Маршалла для Украины»), который инициировали и представили в Литве. По словам Гана, во время обсуждения этого плана с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о «переупаковка» того, что уже очевидно. «Конечно, денег никогда не достаточно, однако я думаю, что там (в Украине. — Ред.) достаточно денег», — отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег, ведь существуют проблемы со способностью освоения средств.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх