Основатель «Мособлбанка» умер в тюремной больнице Рязани


Основатель «Мособлбанка», 55-летний Анджей Мальчевский, приговоренный к четырем годам лишения свободы по делу о хищении 70 миллиардов рублей, скончался в больнице колонии. О причинах смерти не сообщается.

Анджей Мальчевский, бывший председателя правления «Мособлбанка» Виктор Янин и его бывший заместитель Юлий Зедин были осуждены в апреле 2016 года и приговорены к четырем, семи и трем годам заключения за масштабное хищение средств вкладчиков. Хищения имели место в период с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка — 19 мая 2014 года. По версии следствия банкиры использовали специально созданные компании и проводили с ними фиктивные операции по счетам вкладчиков банка.

С мая 2014 года группа «Мособлбанка» попала под санацию «СМП Банка», контрольный пакет акций которого принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам и в 2017 году «Мособлбанк» через суд потребовал взыскать со своего основателя почти 68 миллиардов рублей. Теперь с него уже ничего не получится взыскать.

«Он в больнице при колонии скончался. Он себя почувствовал плохо, его перевели в больницу. Я сейчас не буду комментировать [причины смерти], потому что документы еще не получены, вскрытие сегодня. Пока только эта информация», — рассказал РБК адвокат Андрей Соломенный. Он добавил, что бизнесмен скончался от болезни: «данных о насильственной смерти нет».

 

«13 июня осужденный Мальчевский А. Р. обратился в медицинскую часть исправительного учреждения, где он отбывал наказание, с жалобами на плохое самочувствие, — цитирует слова представителя ФСИН newsru.com. — При осмотре следов насилия или отравления обнаружено не было. В тот же день в срочном порядке осужденный Мальчевский был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх