Основателю ассоциации «Голос» запрещён выезд с территории РФ


Лилия Шибанова, основатель ассоциации «Голос» и член правления Европейской платформы за демократические выборы (EPDE), не сможет в ближайшее время покинуть территорию России.

Как отметило агентство «Росбалт», правозащитница не смогла получить новый загранпаспорт. При этом в EPDE не исключили, что заграничный паспорт Шибановой мог быть целенаправленно испорчен в ноябре 2016 года, когда она приехала в Россию. В заявлении Европейской платформы за демократические выборы отмечается, что в настоящее время возможности Шибановой по передвижению по территории России также ограничены.

Лилия Шибанова с 2013 года проживает на территории Литвы и занимается экспертным мониторингом политики властей по организации и проведению демократических выборов. Ранее Пронедра писали, что по данным СМИ, уральское подразделение ассоциации «Голос», которая занимается организацией наблюдения на выборах в РФ, было заподозрено в получении денег от американцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх