Особая активизация мозга — отличный способ побороть тревожность


Global Look Press

20 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Как отмечает The Deccan Chronicle, был проведен эксперимент, который доказал: люди в группе повышенного риска развития тревожности так и не сталкивались с этой проблемой, если у них была повышена активность в зоне мозга, отвечающей за сложные умственные операции.

В целом с такими людьми неплохо должны сработать любые стратегии, повышающие активность дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга. Среди подобных стратегий когнитивная поведенческая терапия, тренировка рабочей памяти, транскраниальная магнитная стимуляция (стимуляция мозга магнитными импульсами). Таким образом можно не только снизить риск развития тревожности, депрессии и разных расстройств настроения, но у улучшить когнитивные показатели, говорит Ахмад Харири из Университета Дьюка.

Кстати, ранее было доказано: люди, чей мозг активнее обычного реагирует на угрозу и слабее реагирует на награду, чаще имеют симптомы тревожности и депрессии. С этим коррелируется аномальная активность отдельных частей мозга. Однако активация дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга позволяет справиться с этим дисбалансом. В итоге у человека нет скачков настроения и тревожности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
Дети или мусор?
Дети или мусор?, 0 / 5 (0 голосов)
Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники
Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет
Полковник из России угнал яхту в Турции
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх