Особая диета — ключ к победе над болезнью Крона


Новости дня России и мира
30 Июнь 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

26 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Университета Кейс Вестерн обнаружили, что диета с высоким содержанием полезных жиров меняет микрофлору кишечника. Она снижает уровень воспаления в кишечнике и борется с симптомами болезни Крона. Это хроническое воспалительное заболевание кишечника. Ученые провели исследование на мышах, рассказывает Zee News.

Исследование показало: введение в рацион полезных растительных жиров, таких как масло какао и кокосовое масло, приводило к уменьшению разнообразия микрофлоры кишечника грызунов с болезнью Крона. У некоторых мышей, получавших полезные жиры, оказалось на 30% меньше видов кишечных бактерий по сравнению с грызунами, придерживавшимися обычной диеты.

Изменения отмечались в фекалиях и в слепой кишке подопытных животных. Данная часть кишечника обычно воспалена при болезни Крона. Даже низкие концентрации масла какао и коксового масла снижали уровень воспаления в тонком кишечнике мышей. Ученые надеются, что их выводы помогут людям, страдающим от болезни Крона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 2019 году Росгвардия потратила на борьбу с гражданами 1,5 млрд рублей
Марк Солонин: «Поганый рот»
Задержан подозреваемый в осквернении памятника Пушкину в Минске
Либералы проталкивали свою повестку на марше памяти
Россия незаменима в процессе установления мира в Ливии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх