Особая диета поможет избежать серьезных проблем при заражении гриппом


NEWSru.com

18 ноября 2019

Темы:

Эпидемия,

Питание,

Исследование

Как показали исследования Йельского университета, если человек заразился гриппом, ему следует придерживаться рациона с ограниченным количеством углеводов, повышенным содержанием жиров и умеренным содержанием белков, передает «Звезда». Это позволит снизить риск развития осложнений и быстрее пережить инфекцию.

Такой режим питания известен как кетогенная диета. При этом подходе большую часть энергии организм получает не из сахара, а из жирных кислот и образованных кетоновых тел. Этот механизм повышает выносливость и устойчивость к стрессу. Оказалось, некоторые продукты метаболизма кетоновых молекул подавляют активность клеток, связанных с развитием воспаления. Одновременно с этим происходит рост числа иммунных клеток — гамма-дельта Т-лимфоцитов. Они способствуют выработке слизи, которая препятствует распространению патогенов.

Были проведены эксперименты, в рамках которых грызунов заражали вирусом гриппа типа А. Притом, животных делили на две группы. Первая сидела на кетогенной диете, а вторая питалась привычным образом (контрольная группа). В итоге животные из первой группы демонстрировали более высокие показатели выживаемости. У них сохранялся оптимальный уровень кислорода в крови, поддерживался вес и отмечалось меньшее присутствие вируса в легких.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Забрало загребущее
Кремль в тупике
Кремль в тупике, 0 / 5 (0 голосов)
В Москве проходят массовые обыски у сторонников Навального после акции 23 января
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
СМИ: Предполагаемые отравители Навального могут быть причастны к трем убийствам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх