Особенности мозга мешают людям придерживаться диеты


Global Look Press

27 октября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Дартмутском колледже, показало: способность поддерживать нормальный вес зависит от структуры мозга человека. В частности, ключевую роль играет белое вещество, соединяющее исполнительную систему мозга с системой награды, пишет The Hindustan Times.

В исследовании участвовали 36 человек, постоянно сидящих на диете. В среднем у них в теле было 29,6% жира. Сначала участники выражали свое мнение о картинках. Таким образом их отвлекали от сути эксперимента. Добровольцам делали фМРТ. Ученые определяли, где в мозге людей находились исполнительная система и система награды. После исследователи применяли диффузионно-тензорную визуализацию, чтобы рассмотреть пути, соединявшие две системы.

Специалисты обнаружили, что активность в мозге участников, сидевших на диете, сильнее повышалась в ответ на изображения еды по сравнению с нейтральными картинками. Также исследователи заметили: у добровольцев с более низким содержанием жира в теле было меньше дефектов в белом веществе, соединявшем исполнительную систему с системой награды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх