Особенности мозговой активности влияют на вероятность развития депрессии из-за бессонницы


Global Look Press

21 сентября 2017

Темы:

Исследование

Как известно, нехватка сна является фактором риска развития депрессии. Однако депрессия развивается не у всех, кто имеет проблемы со сном. Специалисты из Университета Дьюка выяснили: высокая чувствительность мозга к вознаграждению защищает от негативных последствий нехватки сна, пишет The Indian Express.

В исследовании приняли участие 1112 студентов. Ученые оценивали активность в вентральной части полосатого тела — области мозга, связанной с вознаграждением. Исследователи установили, что добровольцы с низким качеством сна, у которых была повышена активность в вентральной части полосатого тела, реже страдали от депрессии.

Кстати, ранее специалисты из Университета Манчестера и Массачусетской больницы общего профиля обнаружили генетическую связь между низким качеством сна и рядом заболеваний. Исследование показало: нарушения сна были связаны с такими проблемами со здоровьем, как синдром беспокойных ног, ожирение и шизофрения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх