Особые ягоды контролируют астму, заменяя лекарства



Global Look Press

26 июля 2016

Темы:

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Регулярное потребление Бойзеновой ягоды может уменьшить остроту симптомов астмы — заболевания, которому подвержены около 150 миллионов человек в мире (10% из них — дети). В этом убеждены новозеландские ученые. Как передает Xinhua, ягоды снимают воспаление в дыхательных путях, связанное с недугами вроде астмы.

В принципе, ранее уже было доказано, что работа легких улучшается при потреблении фруктов с высоким уровнем антиоксидантов-полифенолов. Теперь же заявляется, что полифенолы, содержащиеся в названных ягодах, предотвращают нарастание поврежденной ткани и ткани с признаками рубцевания в дыхательных путях.

Исследования показали структурные улучшения в легких. Происходили они за счет активации особых иммунных клеток, помогающих протеканию процессов восстановления. Таким образом нормальная функция легких возвращалась. По сути, ягоды просто активируют природный защитный механизм легких.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх