Осторожно, купание запрещено!


В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли. Нет, серьезно. Мне постоянно не хватает природы и если мы выезжаем за город, ощущения, как будто из каменной вселенной едешь прямиком в Джуманджи.

Со временем эта история стала притупиться, однако после тяжелых трудовых будней мне летом всегда хочется свалить куда-то к заливу, чтобы не видеть лес и просто любоваться на воду.

Роман «Моби Дик или белый кит» с самых своих первых страниц объясняет это неведомое людское желание поскорее оказаться рядом с волнами и желательно как можно ближе просто потому, что человек без этой картинки жить не может. С автором я полностью согласна. Не согласна только с мусором, который этот самый народ в ту самую воду постоянно норовит выбросить.

Летом одно из самых классных мест для любования заливом у нас в Лисьем Носу. Я живу в Приморском, ехать около получаса, дорога классная, чего бы не сгонять? Однако в последнее время ситуация на пляже, что в жертве города, что там оставляет желать лучшего…

Читайте также:  Своих жуликов стало не хватать

Вот, что пишет одна из жительниц Питера у себя на странице:

«Не будет сегодня красивых картинок… Будет одинокий крик в «пустыне». Знаете, при входе на пляж Лисьего Носа есть табличка о запрете выгула собак и лошадей? Я бы туда добавила запрет на выгул двуногих свиней. Это самый частый гость на пляже! Люди-нелюди, нельзя же так! С момента начала карантина, всё побережье Лисьего уделали так, как оно не было угажено за все прошедшие годы!»

Полностью с ней согласна. Вместо того, чтобы порадоваться весне и насладиться прекрасными видами лесной чащи (утрирую, конечно) люди у нас безостановочно жарят там шашлыки и оставляют после себя ГОРЫ и ТОННЫ мусора, который, конечно же, не стремятся за собой убирать. Реально, а зачем? Зачем, если есть уникальная возможность выбросить все прямо на месте и разбежаться по квартирам?

«В прошлом году сделали нормальную парковку. Перекрыли въезд в лес. Зимой часть ограждения разломали особо ленивые. Им не пройти 100 метров. Им надо довезти свои «сидалища» прямо до шашлыка. И все свои отходы оставить там же. Зачем? После вас, хоть потоп?

Читайте также:  Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не повери

Люди! Не надо бросать ваши остатки пищи: ворон и крыс тут стало больше чем белок и соек!», — буквально кричит жительница. И я с ней в унисон, ибо надежды на светлое будущее у нас такими темпами просто не останется.

Считаю, что вместо рассматривания глупейших новых городских законов, депутатам и администрации стоило бы задуматься о мощнейших штрафах за такое гадкое отношение к природе, потому что кажется, что только невероятные суммы денег заставят некоторых людей следить за собой и своими отходами!

А вы как думаете?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх