«Осторожно: за рулем судья!»


Свершилось: приказом МВД стране введена независимость судей. От Правил дорожного движения и выше…

У сотрудников ДПС отняли право отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности.

Осталось лишь право принюхаться к запаху спиртного, оценить внешний вид водителя и, увидев его судейскую ксиву, вытянуться во фрунт и отпустить подгулявшего слугу закона. Помолившись, чтобы он никого не переехал на дороге. И никакого, упаси бог, медосвидетельствования или протокола.

Позволено только рапорт на имя своего полицейского начальника написать, ну а уж как он дальше распорядится, никому неведомо.

Хотя и начальству не разгуляться: без протокола и заключения врачей судья и «после вчерашнего» чист, аки агнец, ничего доказать и ни в чем обвинить его невозможно! Он даже и разговаривать с полицейскими чинами не станет.

Интересно, как у уважаемого министра внутренних дел поднялась рука подписать такой приказ? И кто этот всемогущий — персонально! — сумевший его уговорить-убедить?

Позицию этих таинственных лоббистов неосторожно озвучил адвокат Михаил Барщевский. Дескать, не дело постового милиционера контролировать судью.

Читайте также:  Россия готова к трибуналу над Сталиным

«Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений, — заявил этот полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях. — Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование — это возможность на судью надавить».

То есть подчинение судей требованиям закона является злоупотреблением и покушением на их независимость? Сам-то Барщевский осознает, что сказал?! Или он «по Фрейду» проговорился о позиции правительства?

Теперь впору следующим распоряжением по МВД обязать владельцев соответствующих авто наклеивать на стекло предупреждающие знаки, где будет, например, мантия и граненый стакан. Мол, «Осторожно: за рулем нетрезвый судья!» Может, это как-то убережет встретившихся ему на дорогах?

Впору вспомнить статью 19 Конституции РФ: «1. Все равны перед законом и судом. (Во, как!) 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина…» По всему выходит, что Конституция наша на судей не распространяется. В отличие от рядовых граждан.

Читайте также:  В воскресенье в Москве будут отлавливать праздных и митингующих школьников

Потому что в том же приказе МВД предложено резко ужесточить наказания для пьяных граждан-водителей и за повторный проступок отправлять их в колонию на четыре года. Отправлять будет судья. Конечно же, независимый и справедливый.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Натали Портман сожалеет, что поддержала обвиненного в изнасиловании Романа Полански
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх