Осужден сын Руслана Ямадаева, которому в камеру носили свежую клубнику


Скандально известный сын Героя России Руслана Ямадаева, убитого в Москве в 2008 году, признан судом виновным в совершении грабежа и разбоя. В ходе процесса мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.


фото: instagram.com

Как ранее писал «МК», 25-летний Саид Хусейн Ямадаев вечером 13 августа 2014 года вместе со своим знакомым совершил разбойное нападение на коммерсанта в Одинцовском районе Подмосковья. Мужчины отобрали у биснесмена новенький «Мерседес» стоимостью более двух миллионов рублей. Но уже следующим вечером разбойника задержала полиция в одной из квартир на Кутузовском проспекте. Неподалеку оперативники нашли и машину потерпевшего. Однако прославился Ямадаев уже позже — тем, что выставлял в популярной сети фотоснимки своего пребывания в СИЗО № 10 города Можайска. Судя по кадрам молодой мужчина прекрасно себя чувствовал, находясь в заточении. На одних фотографиях видно как они со своим сокамерником распивают спиртное, закусывая свежей клубникой. На других заключенные показывают, что их камера оборудована электрической плитой и плазменным телевизором. В коллекции подследственных даже имелись их более чем дружественные фото с охранниками изолятора.

Руслан Ямадаев получил звание Героя России в 2004 году, за успешные действия во 2-ю Чеченскую компанию. В сентябре 2008 года он был расстрелян в собственном автомобиле, когда тот остановился на светофоре на Смоленской площади.

При рассмотрении уголовного дела в суде к обвинению Ямадаева-младшего в грабеже и разбое, добавилось похищение документов, нанесение легких телесных повреждений и угроза представителю власти.

Учитывая то, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, Одинцовский городской суд приговорил Саид Хусейна Ямадаева к 10 годам заключения в колонии строгого режима.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх