Осужден водитель, пытавшийся задушить начальницу за долг по зарплате


Работодатели едва не поплатились жизнью из-за долга по зарплате. На днях за решетку отправились двое мужчин, которые пытались задушить директора фирмы и его мать, не сумевших уладить финансовый конфликт с бывшим сотрудником.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщили «МК» в Симоновской межрайонной прокуратуре, инцидент произошел весной прошлого года, когда 37-летний житель столицы Андрей Щекочихин работал водителем в компании, специализирующейся на перевозке грузов. В какой-то момент у него возникли претензии по оплате труда. Мужчина посчитал, что хозяева ему не доплатили 20 тысяч рублей. Прийти к соглашению в итоге не удалось. И Щекочихин принял решение отомстить бывшим работодателям — убить пожилую женщину и ее сына, инвалида-колясочника. Понимая, что в одиночку воплотить страшный план вряд ли получится, Щекочихин уговорил своего друга 27-летнего гражданина Украины Сергея Варичева принять участие в расправе, пообещав ему долю в добыче.

В апреле 2015 года подельники заманили бизнесмена с матерью на встречу под предлогом помощи в продаже грузового автомобиля. К преступлению подготовились основательно — в домашних условиях изготовили орудия убийства. В назначенный день в безлюдном месте на Нагатинском бульваре Щекочихин и Варичев сели в машину «Мерседес Гелендваген» к своим жертвам на задние сидения. Затем одновременно напали на них и стали душить при помощи удавок. Крепкий и спортивный Варичев затягивал петлю на шее женщины, а Щекочихин одновременно душил ее сына. Но жертвы оказались не из робких и стали активно бороться за жизнь. 30-летний бизнесмен решил обмануть своего убийцу, и на какое-то время притворился мертвым. Это дало ему возможность вытащить из двери машины перочинный нож и ранить душегуба. Помимо этого, неожиданно порвались удавки. Ситуация вышла из-под контроля преступников. Щекочихин нервно орал на сообщника, чтобы тот скорее заканчивал с женщиной и помогал ему. Но удача улыбнулась хозяйке фирмы, сидевшей за рулем: ей удалось выбраться из машины. Однако бандит продолжал душить ее руками уже на улице. Женщина кричала и звала на помощь. Эта сцена привлекла прохожих, которые вызвали полицию. Злодеи не стали искушать судьбу и поспешили скрыться с места преступления. Правда, далеко убежать им не удалось. В этот же день по горячим следам Щекочихин и Варичев были задержаны стражами порядка и помещены под арест.

В ходе процесса обвиняемые заявили, что не собирались убивать, а хотели только припугнуть экс-работодателей. Однако вину признали полностью. Щекочихин для пущей убедительности даже пустил слезу. Гособвинение просило их приговорить к 14 годам лишения свободы. Потерпевшие тоже настаивали на максимально строгом наказании. В итоге Симоновский суд Москвы приговорил Щекочихина и Варичева к 9 годам 11 месяцам заключения в колонии строгого режима. К тому же, с них взыскали в солидарном порядке в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в сумме 1 млн 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Примечательно, что Щекочихин подал иск на работодателей за невыплату зарплаты, но он был отклонен, когда мужчина уже был под стражей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх